В СОН

"....Быть молодым не сложно в двадцать,
А ты попробуй в шестьдесят...."

Родился в далёком при Брежневе,
Но  бодро смотрюсь   по прежнему.
В утиль не стремлюсь до срока ,
Варюсь я классически-роково.
Скитаюсь по съёмным квартирам,
Бравируя внутренним миром.
И выработал традицию
Ни скорой  ни звать,  ни полиции.
В размашку летели,  недели
И няшки менялись в постели,
Но,  правда всё реже и реже.
А кривду всё режут и режут.
В безбрежной сети и по ящику
Безбожная ложь немудрящая.
Всегда расфасована,  взвешена,
На щах постных жидко замешана.
Чего ж удивляться,  что я забил,
Где конь валялся,  не редко пил.
Свернув паруса у причала
Под утро тоска посещала.
А вечером окаянным
На площадь являлся с баяном ,
Но сны и  легки и приятны
Туда б без билета обратно.
Где всё черезмерно и  слишком,
Мыслишки без дна и покрышки,
Где после ледащей хворобы
Подушки не носят за гробом,
Где в  душах  без меры веры,
Но рубища их не серы.
Шуршит под шапкою не к беде,
Не пишут вилами по воде.
И кошка мышей не ловит,
Лишь пастырь в пост приготовит
Монашке,  что мощи  ищет
Простой , но духовной пищи .
Под утро всё  бред- картины,
Прорехами паутины
Чернела кошерная шляхта
Кунтушами,  будто из шахты.
И выше тщедушного тела
Носами пейсато вертела.
Смотрел из  партера лично,
За хартию взяв с поличным,
Как в жгут сплетала идея
Католика с  иудеем.
А дальше и вовсе больше
Лечу на Бали из Польши
Там мантрами шмар  спасаю
И серфом волну кромсаю.
В Москве мне не скучно тоже
Торгую не бритой рожей,
По клубам с гитарой старой
С куста рублю гонорары.
По пятницам же бывает
Из под крестов вылезает
Бригада "Покойся с миром"
Проветрить фраки,  мундиры.
А,  впрочем поближе к дому
Бывает и по земному.
Вот я  самогон соседу
Несу,  на работу еду.
Заруливаю в кабак и
Выгуливаю собаку.
Вот дружеские попойки,
А вот комсомольские стройки.
Набор спортивных медалей
И первый портвейн в подвале.
Вот лагерь смена вторая
И парта третья с краю.
Ваще, впечатлений сочных
Во сне много больше точно.
Всё  ярко и ртутно - живо
И даже свежее пиво.
Адамом легко одеться
И к дамам  можно и в детство.
Народный фрик всепогодный,
Шагаю походкой модной
С  герлой, барабаном и песней,
Короче , во  сне интересней.

 30.04.2024.
RSH.


Рецензии