Одуванчик, не просто сорняк

Хватит проминать диванчик,
Лучше вырви одуванчик,
Пять минут*,  и будешь рад
С майонезом съесть салат!
Одуванчики полезны,
Помогают при болезнях
(Гепатит, холецистит)
Повышают аппетит,
Витаминами богаты
Корни, листики в салатах,
Одуванчиковый мёд
Будем кушать целый год!

* — подразумевается, что листья одуванчика были затемнены, в противном случае приходится вымачивать в солёной воде. Стебли, цветы и корни также можно употреблять в пищу.

Фото из сети.


Рецензии