И болельщиков много знакомых...

Парень жил, как по сюжету...
Ему, сценарий роль чужую утвердил...
А завистники, завистницы — искали жертву,
И вот, однажды, им, Алеша — сам себя явил...


Алеша — парень не капризный...
Но, вот жизнь его — чужой завет.
Он — дитя серьезных жизней,
Для своих, несовершенных лет.


И развит он, не по своим годам...
И цели ставит в жизни, в упрек чужих словам...
На себе мишень рисует, знак своим врагам;
И всегда он — точен, верен, всем своим делам...


И вот, совершеннолетие случилось.
Алеша странно повзрослел...
Его душа в смысл жизни погрузилась;
И начал он, искоренять сюжетный беспредел...


Алексей Аникуаном стал,
Как жизнь его учила.
Он, на все сценарии чужих сюжетов — наплевал,
Ибо роль его, его судьбы лишила...


И болельщиков много знакомых,
Перестали понимать его имена...
Ведь не был он, никогда, частью ведомых;
И роль ему эта, однажды, — была тупо дана...


И много знакомых болельщиков,
Перестали за ним успевать.
Отчего и превратились в кучу бубнящих бубенчиков,
И своим мнением лишь, стали повсюду звучать...


Парень жил, как по сюжету...
Как чужой сценарий ролью утвердил...
Ведь все, в нем видели свою монету,
А вот долги свои — ему никто не заплатил...


И теперь, живущий с волей чистотелой,
В среде болельщиков знакомых всех,
Наблюдает за шумихой потускнелой,
От слабоумных получая только смех...


P.S.: "Жизнь дана любому существу...
       А жить дано лишь Человеку...
       Не надо — кому-то сочинять главу,
       Из Человека делая калеку...!"


Рецензии