Песнь ветра

ПЕСНЬ ВЕТРА

В час темной наступившей ночи,
Mне не давал уснуть, тревожа мой покой,
С улицы взываньем доносимый,
Стоявший там протяжный ветра вой!

Он завывал, терзая дверь и окна,
Шумел, стонал в полночной тишине,
Не прекращаясь! Голосом фальцета,
Как будто что-то рассказать пытался мне!

И так отчаянно он все донести старался,
Такой мне непонятный, гневный, злой,
Наполненный страданием и болью,
Какой-то сильной и неведомой тоской!

И вот, не выдержав, я и спросил у ветра:
«Что воешь, ты? Не разобрать мне речь твою!»
И тут же ответил мне сердито Ветер:
«Да сам ты воешь! Я просто песнь пою!»

Bad Romantic


Рецензии