Притча

Детским шариком, хлопая, рвутся
Год за годом... уже – у межи.
И решил я тогда оглянуться,
Посмотреть на прошедшую жизнь.

Я напряг пальцы под зубной скрежет,
Сжал до хруста костей в кулаке.
А увидел я лишь побережье
И два следа на влажном песке.

Благодетель или искуситель
след оставил... кто это – второй?
Понял я – это ангел хранитель
Шел всю жизнь неотступно со мной.

Но один след (не смыли, же воды)
Прерывался в жестокости дней –
Это самые трудные годы
Были, вспомнил я, в жизни моей.

Ты, как воздух, тогда был мне нужен!
И спросил его тихо, любя:
«Я нуждался в тебе, почему же
Рядом не было, ангел, тебя?»

«Ты с рождения был моё бремя, –
Он ответил с печалью в глазах, –
Ты не понял меня – в это время
Я всегда тебя нёс на руках»


Рецензии