На руках

Река во мне бежит скорей,
Бездушно время точит берега,
От этого в сто раз больней
Бушует кровь, и в форме кипятка

Волной проходит через сердце,
И жаром накрывает бедный стих,
Который исполняю на концерте
Для всех... На самом деле... для двоих

На нервах оголенных темной ночью,
Когда лицА не видно и ни зги,
Когда бессонница рвет душу в клочья,
А звезды поглощают жадные зрачки.

Когда остались крохи от любви,
И горло перекрыл сомнения ком,
Когда трещат от напряжения швы
Случайно сшитых судеб в полотно,

Невнятный шепот на обветренных губах
Гортанью заменю на хриплый крик,
К тебе приду в тревожных снах,
Чтобы разлить надежду в твой тупик.

Река бежит скорей в тебе
И жизнью бьется ровно на висках,
Я колокол, что помнит о тебе,
Что бьет, но и на свет выносит на руках.
30.04.2024


Рецензии