Первомай

Будет непростительной ошибкой
не сказать ни слова в Первомай!
О Природе, любим, что так шибко,
о Весне, Труде... Мой милый край!

Яркое, ласкающее солнце,
ветерок и яблони в цвету!
Птиц весенних песни колокольцем!
Радость, Свет!... Какую ж тут мечту?

Милые, улыбчивые лица,
песенок задорных перезвон!
Что границы? - выдумки границы!
Человеку ни к чему кордон!

Воля не выносит жизнь в оковах,
к Свету, Солнцу, Миру, Ладу Путь!
Пусть желают облапошить снова!
То,что Человек ты - НЕ ЗАБУДЬ!

Помни корни, обнимая ветки,
Радуясь прекраснейшим цветам,
Что давали жизнь наши Предки,
что бы детки были в радость нам!

Пусть всё злое, алчное растает
в мареве земном минувших Лет,
Человеку всё, всегда хватает
лишь людине, чё то, как бы, нет....

Мир беря в твердеющие руки,
не надейся отсидеть в тиши,
Мая, Мира радостные звуки
- важная основа для Души.

Зная, что не всё везде спокойно,
что нарушен наш славянский Лад,
говорю себе и вам: "Спокойно!
Не стремитесь всех кусать подряд!

Это важно - и я о том не спорю,
что наказан должен быть сотрап,
только сколько можно длиться Горю?
Сколько хоронить дедов и пап?

Каждый пусть, прочтя в уме помыслит
о происходящем, в тишине,
и своё решенье небу вышлет -
быть или не быть, средь нас, войне.

Кто предатель, кто, в ответ, - каратель -
Разве Роду важно это тут?
Жизнь всегда разрулит. Знаменатель
общий всем потомки подведут!

1.05. 7533 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры


Рецензии
Приветствую, Андрей! Для твоих читателей:
1 мая – особенный день в культуре славян. ☀️
http://clck.ru/3ARFFe
Стих понравился)
Жму руку! 🤝

Гил Хон   02.05.2024 18:26     Заявить о нарушении