Не предавай своё сердце

Когда ты молчишь, а молчишь ты подолгу и трудно,
Исправительная колония Кафки включает свой аппарат,
Штришок за штришком, стежок за стежком, шажок за шажком
Один и тот же узор расшивающий в сердце моём посекундно.
О, знал бы ты это. "Я тебе сильно рад!" –
Ты говорил мне при встрече. Радость махала флажком.

Сколькажды раз от меня отрёкся? О, много больше, чем Пётр.
Но, от меня отрекаясь, отрёк самого себя.
Следок за следком, кивок за кивком, мосток за мостком –
Позорно былое присутствие подчищая, с пугливым расчётом, –
Стирая с страницы моей своё обмелевшее Я.
А как же быть с сердцем? Огнём и мечом из него. Огнём и мечом.

Не получается. Жги, высекай, выскребай, запечатай
Хоть сургучом! – твоё сердце и я – горячей сургуча.
Ветка осины отступнику древнему стала расплатой.
Не предавай своё сердце. Не надо огня и меча.


Рецензии