Первомай

Мир, труд, май – весенний праздник,
Флажки, шары несёт участник.
Зелёный, красный, голубой,
День, распрекраснейший, какой!

Марш облетает всю округу,
Оркестр звучит, играет фугу.
У стен старейшего Кремля,
Родная русская земля.

И в музыкальном темпе дня,
Под радость  пламени, огня.
Который, на душе играет,
И в мир, труд маем зацветает.

Торжественно в своих руках,
Несём мы кумачовый флаг.
Вся площадь Красная, красна,
В цветах, и радости полна.

Народ величие несёт
И песни весело поёт.
А дети на плечах сидят,
И в Первомай, - "Ура"! -  кричат.

А демонстрация рекою,
И льётся песня над Москвою.
Шагает праздник по стране,
Все рады маю и весне.


Рецензии