Ностальгия по Первомаю...

Как постепенно отмирают
Традиции родной страны-
Их люди просто забывают,
На смену им неся свои...

Что значит праздник Первомая? -
Спросите школьника сейчас...
Ответ на это он не знает,
А дед ответ тут чёткий даст.

Гремела музыка по всюду,
На демонстрацию звала...
И флаги, транспоранты люди
Несли с улыбкой на устах.

А школьники под барабаны,
Под горна звук чеканя шаг,
Надев значки, иль галстук алый
С цветами шли за рядом ряд...

Гулянье в парке, на природе,
Концерт, бесплатное кино,
Футбольный матч на стадионе,
Мороженое "Эскимо"...

Не всем счастливо видно было,
Жизнь Запада влекла к себе...
И перестройку учинили
Народу бедному во вред....

Страну Советов развалили,
От предприятий пропал след
И люди в горести забыли,
Что Первомай им души грел...

На смену западные "штучки"
С Великой радостью пришли...
Мы подхватили их под ручки
" День Валентина", " Хеллоуин "...

И видимо не за горами
Праздник трансгендеров идёт,
Флегматики коль будем с вами,
И загранице смотреть в рот. ..


Рецензии