Как здорово!

Как здорово, мы – разные народы!
Переплелись единою судьбой,
И гены в нас – то в пляс, то в хороводы,
Ведут отбор, галдя наперебой.
Казахи, русские, поляки, украинцы,
Татары, немцы, сколько ж еще нас?
Но главное, чтоб не печаль на лицах,
А вместе силой, коль не ровен час!

Как здорово, мы – разные эпохи!
Те, кто постарше – на досуге лет
Передают сынАм, отнюдь не крохи,
А опыт бытия - простой завет.
И молодость не отстает, напротив,
Еще и фору даст по всем фронтам:
В искусстве, спорте, и в любой работе, -
Что ж сожалеть по прошлым временам?

Как здорово, мы в разных регионах!
Живём по-разному, стихию обуздав.
Но через мессенджеры на своих смартфонах
Мы лицезрим в мгновенье редкий сплав.
Калейдоскоп из мыслей разноцветных
Чарует взор и будоражит нерв,
Единодушие взрастить, пожалуй, тщетно.
Как тщетно вспыхнуть, в пепел не сгорев.

Как здорово, мы прославляем эру!
И пусть тернист был наших предков путь,
Мы лучшие их нравы и манеры
Возьмём за опыт, чтобы не свернуть.
На золотых волнах степного моря
Взрастим колосья будущих побед.
И ветер, в оглушительном мажоре,
Споёт про Родину незыблемый куплет.


Рецензии
Как здОрово, что все мы здесь, на сайте, собрались!!!

Елена Шахова 7   08.05.2024 16:45     Заявить о нарушении
Елена, доброе утро!
Спасибо большое за прочтение и оставленный комментарий!

Иван Терлецкий   10.05.2024 07:08   Заявить о нарушении