Жизнь...

Война...
Лишь тот кто был там, тот поймёт...
Что значит жизнь средь смерти воя.
Как сжав себя идти вперёд...
Живя одною лишь мечтою...
Пройти сквозь пламя, добежать...
Но время вдруг остановилось.
Вокруг осколки мин звенят.
Шальная пуля в землю врылась.
Земля вздымается, дрожит.
Ты задыхаешься от дыма.
Но нужно выжить... Нужно жить...
И вновь летит навстречу мина.
И рядом взрыв... И ты упал.
Туман в глазах от дикой боли.
Ты слышать всё вдруг перестал.
Но ты в кулак сжимаешь волю.

Потом был госпиталь в огнях.
Врачи над телом колдовали.
А у тебя в душе был страх.
За то, что б ногу не отняли.

Словами то не передать...
Как над землёю смерть летает.
И за руку тебя хватает.
Что б жизнь твою себе забрать.

Поля травою зарастут.
Окопы превратятся в ямы.
Не заживут лишь в душах раны.
Которые нас с болью жгут.


Рецензии