К первомаю

Май, мир и труд!
Знакомо сочетанье.
Весна и жизнь
Слились в сплошной клубок,
А ласковое праздника дыханье
Тревожит память, как дверной звонок.

Когда-то всем народом выходили
И праздничными реками текли,
С плакатами и флагами спешили.
Несли мы мир трудящимся земли!

Но всё проходит, всё съедает время,
Нет песен тех, нет праздничных трибун.
Лишь ностальгия, нас колотит в темя,
А алчность тянет как в песок зыбун.

Мы жили в мире, пусть не всё имея,
Но в будущее верили всегда.
И шли не горбясь, были чуть прямее.
Увы, ушли в былое те года.


Рецензии