Буксир

          

Старик устал: и палуба просела,
И винт работал на пределе силы.
А ведь когда-то был он очень смелым,
Хотел, чтоб по морям его носило.

Мечтал тогда о всех широтах юга,
Ласкать мулаток шоколадных взглядом.
Такою чтоб была его подруга,
Бок о бок чтоб всегда стояла рядом.

А годы шли, мечта ещё манила.
Но швартовался он в портах Дуная.
И снилась по ночам ему Манила -
Далёкая, тревожная, чужая.

Ах, время, ты нам враг, а не союзник,
Даёшь надежду, после отнимая.
Он не заметил, как мечты стал узник,
Но и мечта старела, угасая.

И так он, не прося себе награды,
Ходил по рекам честно, не вполсилы,
И хоть судьбе своей не очень рад он,
Но никого нигде не подводил он.
-------------------------------


            по мотивам картины С.Павлова
            "Полный вперёд"


            на конкурс Маллар Ме
            "Салон вдохновения"


Рецензии