Первомай

Ничего неизменного нет. Мир таков.
Как и прежде, продолжится шелест веков.
Только дух человека один лишь сумеет
Разорвать у времён беспощадность оков.

Всё рассыплется в прах. Тень от сфинкса уйдёт,
Дней исчезнувшей жизни помножив черёд.
Но легенды, когда-то рождённые нами,
Ни за что не прервут свой бессмертный полёт.

Дух – материи косной гораздо сильней!
На него не воздействует суетность дней.
Он, как искра костра, – точка малая света.
Соберутся все вместе – и море огней.


Рецензии