Ладонью влажной проводя...

***
Ладонью влажной проводя
по коже вётел, в удивленье
в реке стоящих на коленях,
наплыло облако дождя.

Всего-то — Вербное. ...Апрель,
за Лазаревою субботой
разливший воскресенья хмель —
без слов, прозрачно, с неохотой.

Как будто больше никому
не нужен вербный воздух свежий,
так робко растопивший тьму
промёрзших в зиму побережий.

Как будто слишком одинок
тот жертвенный и одинокий,
кто вывел вербы за порог —
за жизнь, за смерть, за тьму, за сроки...


Рецензии