Душа во мгле 576

Потянулись люди к морю...
Мне же тошно от забот.
Счастье нынче не в фаворе
В чехарде минорных нот.
Я устал от нервов мрачных
И от мерзости устал.
У местечек трусь я злачных,
Где безумство правит бал.
Что мне пьяное веселье?
Что мне пьющие друзья?
Душу мучает похмелье,
И болит душа моя.
Ночью мне приснится нега,
Счастье в детские года...
Но моё больное эго
Мрак напустит, как всегда.
Я напьюсь воды холодной,
Прогоню дурное прочь...
От ангины сумасбродной
Я прокашляю всю ночь.
Что мне нега? Что мне счастье?
Что мне ночь и что мне день?
На мою судьбу ненастья
Напустили снова тень.
Снова в мыслях грешных - горе.
Что меня в дальнейшем ждёт?
Потянулись люди к морю;
Мне же тошно от забот.


Рецензии