Первомай

Что за день такой бывает в мае?
Ну ка, угадайка!
Шум за окнами с утра, песенка из радио!
Это город говорит:
"Ну ка, быстренько, вставай ка!"

Это майский первый день,
Солнечный и яркий:
Шарики воздушные,
Красные флаги!

Люди дружно,
Как солдаты по улице идут.
Все веселые, нарядные
И песенки поют!

Про "Катюшу" и "Москву",
Про "Надежду" и "девчат"...
И еще про "Солнечный круг",
Что мальчишка на листке нарисовал!

Это праздник Первомай!
День веселый в мае самый!
Вот и я в одном ряду иду
С папой и мамой!

А в руках моих флажок
И веточка с цветами,
А еще мне папа прикрепил
Ниточки с шарами!

Я большая! Я в одном строю иду
С папой и мамой!
И со всеми я кричу: "Ура!"
Ведь это демонстрация!

Этот праздник первомайский
Я запомню навсегда.
А когда бабушкою стану,
Внукам расскажу,
Какая была у нас Советская страна!

На фото рисунок моей ученицы.


Рецензии