Май

Снова белым май заметает,
И сиреневым цветом плывет.
Май гулять нас с собой приглашает,
Песни петь нас с собой он зовёт,
Май травою зелёной встречает,
Одуванчиков золотом жжёт.
Май зимы дней холодных не знает,
Май в преддверии лета живёт.

Май грозой разноцветной искрится,
Пляшет радугой первых дождей,
Май летит перелётною птицей
И короткими снами ночей.
Май танцует, поёт, веселится,
Нам не стоит о прошлом грустить,
Пусть одарит нас май небылицей,
Май, как сказка, в которой нам жить.


Рецензии