Синоптики войны

А утро нынче пасмурно и мглисто,
и тучи собираются в отряды.
«Синоптики», и в чём-то мазохисты,
идут туда, где падают снаряды.

Им изучать Донбасса суховеи,
характер «Урагана» и осадков.
Им слышится порою «Agnus Dei»
в окопах иноземного порядка.

А рядом, очень тихо и неброско,
иконкой дополняя антураж,
который к ним сошёл с картины Босха,
губами кто-то шепчет «Отче наш».

С металлом и огнём здесь спорит лес,
в овраге тает каменном и узком,
но по прогнозам, или даже без,
здесь будет всё и это будет русским.

Взойдут деревья, вырастут дома,
покатятся волной приметы жизни,
«Синоптиков» обнимет вновь она -
сестра, жена, и мать – моя Отчизна.
25.04.2024


Рецензии