А кто же должен разжигать пожары?!

А кто же должен разжигать пожары?!


И присно, и теперь на веки вечные
Освобождаю славный Орден НАТО
За прошлые его дела заплечные
От европейско-азиатской платы.
И тоже -- от всей платы африканской,
А также, сразу -- от американской.

Теперь, когда грехи почти все сняты,
Не нужно больше миру это НАТО.
Я, со слезами, НАТО распускаю,
На все четыре, молча, отпускаю.
Как будет на Земле без пыла-жара?
Теперь кто ж будет разжигать пожары?!..

А если же не США и НАТО,
Кто будет вместо них, ведь место свято?!..

30 апреля 2024
(30 апреля 1945 года -- Знамя Победы было водружено
над рейхстагом в Берлине советскими воинами
Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном
Кантария).


Рецензии
Не нужно больше миру это НАТО!Вы правы на все 100!Здоровья Вам!С праздником Труда!

Олга Булавина   01.05.2024 16:55     Заявить о нарушении
Уважаемая Олга! Рад, что Ваши мысли созвучны моим стихам. Спасибо за Отзыв. С Пасхой Вас! Заходите на новенького. АВС, 04.05.2024

Владимир Сергеевич Андрианов   04.05.2024 23:54   Заявить о нарушении