Не суди молитвой строгой...

Не суди молитвой строгой,
Слабоумного грехи;
Впредь, относись к нему с тревогой;
И в раз очередной — не протягивай ему, своей руки...


Слабоумный вседозволен...
Где ты ему — не Человек.
Отчего тот произволен
Всю суть украсть, твоих над ним опек...


Не суди молитвой строгой
Слабый ум, познавший грех,
Ибо на дороге жизни этой, многоногой,
Он брал пример у всех...


Но впредь, ты сам, — живи молитвой строгой,
Чтобы ум твой, ясный, не ослаб,
Когда встретишься с дорогой,
Ногами некогда протоптанной, таких растяп... 


Рецензии