Солдатская лирическая

Я покинул дом, может навсегда.
Я хочу с тобой, даже уходя.
Ты мой лунный свет, ты моя любовь.
Ты дождись меня после дней боёв.

Вспоминаю я дивные сады,
Где вкушали мы сладкие плоды.
Я тебя обнял, Ты в ответ: "Люблю!"
Как я обожаю милую мою.

Солнца луч светил в серые глаза.
Мы ещё не знали, что идёт гроза:
Что разлучит нас страшная война,
Я уйду, а ты будешь лишь одна.

Я дарил тебе алые цветы,
Голову держал на твоей груди.
Нежный поцелуй нас соединил,
Повторить его я тебя просил.

Отгремят бои, я вернусь домой
В орденах и ранах, главное – живой.
Ты откроешь дверь и заплачешь вдруг,
Скажешь: “Проходи, мой сердечный друг”.

И опять мы вместе. Шелестит листва.
Мы друг другу шепчем нежные слова:
– Ты моя звезда, лучик золотой!
– Ты мне всех родней, милый, дорогой.

(21.10.-22.10.2020г.)


Рецензии
Пусть кто ждет, обязательно дождется, несмотря на испытания и трудности, искренние чувства и эмоции вызывает Ваше стихотворение, особенно у тех, кто лично переживал похожую ситуацию!

Юлия Булычева   01.05.2024 21:54     Заявить о нарушении