Холодец

Ну о-о-очень шуточное)


Раз, в тоске по Голливуду,
Я варила холодец -
Очень вкусное то' блюдо,
На обед хотел отец.

Папка мой, увы, вдовец.
Холодец впихнув в посуду,
Захватила голубец -
И к отцу через запруду.

Милый мой такой хитрец -
Повстречала я приблуду*:
Прицепился молодец,
Как репей, теперь повсюду.

Не молчал, как барракуда, -
Нежных слов открыл ларец,
Будто вынул мех оттуда:
Соболь, горностай, песец...

Мне хотелось верить чуду
И созвучию сердец...
Всё свелось банально к блуду
Без обетов и колец.

Я достала куклу вуду
Навтыкала игл в конец...
И до смерти не забуду,
Как ругал меня отец.

Больше плакать я не буду:
Не герой он, а подлец,
Шельма, негодяй, Иуда,
Расхититель дев сердец!

Я смогла найти остуду,
Собираюсь под венец.
От любви, как от простуды,
Излечилась, наконец.

Вновь достала куклу вуду
И сварила холодец...


27 апреля 2024 г.


*
1. Приблуда — присталое     животное или человек, кто-либо приблудившийся, присоседившийся, навязчиво либо при молчаливом попустительстве присоединившийся.

2. Приблуда — бродяга, постоянно или на время осевший у кого-либо.

3. Приблуда — безбрачное дитя, нагулянный, зачатый, рождённый вне брака ребёнок.

(Википедия)

Здесь: в значении 1 и 2)

Стихо рифмовалось с использованием слов, оканчивающихся на -ец и -уду.


Рецензии
Добрыйх день Леночка! С днём весны и труда
Завтра на работу. Балдел и отдыхал. Бессовестно. Зацвела акация и весь город залит одурманивающим ароматом. Взялись за пляж центральный и набережную. Опять таки спасибо бабе Вали
Всего доброго Вам и Вашим близким.

Аменхотерн   01.05.2024 17:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Саша!
Хорошо, что Вам удалось отдохнуть)
У вас там уже почти лето. Ну, если бы все такие бабы были, как эта Валя, то, думаю, было, бы неплохо))
С Первомаем Вас!
Удачи и успехов Вам на работе!

С улыбкой и теплом) ✨🕊🌷🍀

Элинор Нора   01.05.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.