Заплатка

Раньше в сердце была неполадка,
Но залечена рана давно.
Почему оторвалась заплатка
И опять кровоточит оно?

На забвения сад налетели
Стаи наглых голодных скворцов,
Вероломно заплатку задели
И клевать стали с разных концов.

Прогоняла я их, отгоняла
От заветных запретных плодов.
Сад от серых скворцов охраняла,
Но не видела чёрных дроздов.

Мне так горько, а птицам так сладко -
Этот пир порождает чуму!
Оторвалась на сердце заплатка,
И грозит катастрофа ему.


Рецензии