Ветер рвётся, как пёс с цепи...

Ветер рвётся, как пёс с цепи,
Гром ревёт, словно дикий зверь.
Хлещет дождь, как раба, плетьми.
Свою радость закрыло дверь.

Тучи чёрные, будто грязь.
Сердцу холодно, как в горах.
И раскрыл ледяную пасть
Пред уныньем природы страх.

Но источник дождя иссяк,
Ветер тучи с небес прогнал.
Снова радуги добрый знак
Свет надежды мне даровал.

9 мая 2023 года


Рецензии