забываю что идёт война

забываю что идёт война
прямо у меня внутри
рвется город сердца
и такая стоит тишина
что хоть вой
ори, никого не докличешься
все ушли на собственную войну
а у меня мирная перестрелка
жизнь замерла
на улице минус на плюс
на собственной коже на шкуре
сигналы и позывные
спасите меня из этой загробной страны
но без нее никуда
принёс тебе гребанный ирис
и слушал
за дверью шаги, чириканье птиц, звон стекла
кто-то с тобой говорил, кто-то может с тобой говорить
завидую этим обсосам
я сам слишком крут и силён
чтобы втиснуться в этот мирок
между книгами и цветами
между путешествиями и домом
между деньгами, идеями, планами, жизнями
только между страницами энциклопедии про пресмыкающихся
ссушенным листиком папоротника
я им прикрываю
своё одичалое тонкое рваное ссучье нутро

позабыл о войне
и лежу под снарядами пуха
позабыл о тебе
и дома проезжая вздрагиваю всего лишь от ям
внутренних стылых пещер

нет ни того ни другого
я забыл о войне
я забыл о тебе
и я снова забыл как дышать
и зачем


Рецензии