Из пункта А в пункт В

Из пункта А, что назову рожденьем,
шагаю я поспешно к пункту В,
где мою душу ждёт перерожденье
шампанское и спальное купе.

Где детство вновь помашет мне рукою,
о смерти молвив - это ерунда.
Моё существование тоскою
не омрачат ближайшие года.

В отличии от пункта, где всё плохо,
Пункт А меня в цветник сопроводит.
Ах, детство, ты - великая эпоха,
а в пункте В ты болен и сердит.

Жаль, что меня уже зовёт дорога,
видны на лике бренности штрихи
и, отойдя от светлого порога,
начну творить я смертные грехи.

А к старости замаливать их буду,
дорогу орошая градом слёз.
Хотел Христа я выбрать или Будду
для божьих дел, но подоспел склероз.

Одно лишь утешает: после тризны,
вернутся детства славные дары,
а значит, Будду больше тянет к жизни,
он истинный поклонник сансары.

БальзамоВ


Рецензии