Цыган

Я стал чужим среди своих,
Среди чужих своим не стану,
Сквозь пелену неразберих

Стремлюсь к финальному обману
В котором растворюсь уж весь –
Теперь подобен лишь цыгану...

Меня не ждут ни там, ни здесь,
Меня не ждут посередине,
Сам по себе, прибавив спесь,

Бреду по жизненной рутине,
Но упираюсь в миражи,
Кружа, как будто в серпантине...

Вхожу по-новой в виражи,
Держа назло курс неизменный,
Чтоб в этом мире, полном лжи,

Настигнуть табор сокровенный.


Рецензии