Рецензия на стихотворение Никоса Цакилидиса Пора у

Пораженье, говорите?
Нет в Европе больше сил?
Но вокруг вы посмотрите:
Запад гнусный победил.
Фильмы западные - нате;
Песни западные - дай...
Нам давно к заветной дате
Обещали очень рай,
Только Запад - рай, конечно,
Но, родная, не для всех:
Для богатых рай, для грешных,
Для познавших злобный смех.
Березовский? Абрамович?
Да, конечно, а ещё
Беглый заяц Янукович,
Предъявлявший русским счёт.
Вы же вновь кричите: "Путин -
Наш спаситель и кумир,
Что спасёт от всякой жути
Без базара целый мир!".
Лелюшенко, мол, и Плиев,
Сталин, Ленин - сила в них...
Но был продан русский Киев
И под гнётом аж затих.
И живём мы все, страдая
От безумия во мгле
И о рае не мечтая
На истерзанной земле.


Рецензии