Я каюсь в том, что я ленюсь

Я каюсь в том, что я ленюсь…
Ленюсь по мелочам убого.
Хоть к идеалу и стремлюсь,
А силы дать прошу у Бога,

Я каюсь в том, что я ленюсь.
И как бы тщетно ни старалась,
Я все же об одном молюсь,
Чтобы ушла моя усталость.

Я каюсь в том, что я ленюсь…
Ленюсь, порой, в простом усердии…
Что с добротой не тороплюсь,
Не говоря о милосердии…

Я каюсь в том, что я ленюсь,
Порой, себе задать вопросы…
Те, на которые боюсь
Себе ответ прямой дать просто.

Я каюсь в том, что я ленюсь…
И малодушно тем спасаюсь,
Что хоть за славой не гонюсь…
Но в лени этой честно каюсь.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

01/05/24


Рецензии