Как всегда

Позволь почувствовать себя чуть-чуть счастливым
В перерождении упущенных деньков.
Мы жить торопимся, и дышим мы брезгливо.
Хотим идти куда-то далеко.

А я расцвёл, смотрел, смеясь, на небо.
Казалось мне: я новый начался.
Но, как всегда, на солнце смотрят слепо.
Горит навечно поясница вся.

Я, будто воду, воздух вновь глотаю,
Но ни напиться, ни поесть я не могу.
Внутри себя кустом я прорастаю,
Но, как всегда, плоды не берегу.

Рисует солнце мятые улыбки.
Кричат глаза о яркости ночей,
Пока кассир не подсчитал убытки,
Пока не слышали пугающих речей.

Кто я такой, чтоб метить быть несчастным.
Я вроде цел и не обременён.
И счастье рядом, только понапрасну
Глаза закроем перед солнцем и живём.


Рецензии