А наверху луна белела

Она израненную лапу
По трассе еле волокла,
Собака, сбитая пикапом,
Летевшим мимо, как стрела. 
Ползла в кусты, где нету рева
Машин, где будет страх забыт,
И где спасительная дрема
На миг от боли исцелит.
Собака кровь из раны слижет,
Нет у бродяжек докторов.
Над головою нету крыши,
Лишь только сень лесных кустов.
И если кость осталась целой
Она поправится, Бог даст.
А наверху луна белела
И тихий свет лила из глаз.


Рецензии