Снежные хлопья...

Снежные хлопья, снежные хлопья,
Снежные хлопья нАд головой.
Я убегаю, двери захлопнув,
Чувства, сомнения, всё - за собой.

Я - исчезаю, я - растворяюсь,
Я - умираю. Нет меня. Нет!
И никогда, ни за что не раскаюсь
В этом побеге. В нём мой ответ.

Снежные хлопья. Холод и ветер.
Воздух тягучий, мягок и зол.
Был самым близким, лучшим на свете.
Не был. Казался. И - выстрел в упор!

Сон? Наваждение? Или агония?
Боль нестерпимая жжётся в груди!
Ранят осколки бывшей гармонии,
Веры убитой, распятой любви.

Слово "предательство" - скверное слово.
Грязное слово, как слово "война".
И как война, оно тоже готово
Испепелить, уничтожить дотла.

Белые, белые, белые хлопья...
Саван зима расстилает спеша.
Вечность неслышно двери захлопнет.
Тихо вспорхнёт птицей в небо Душа...


Рецензии