Когда Луна войдёт в свои права

Когда Луна войдёт в свои права
И свет её вновь серебром прольётся...
Он снова вспомнит, что была она...
Та, что уже к нему не прикоснётся...
Он не увидит больше её глаз...
Не ощутит на шее поцелуя...
И не забудет этот день и час,
Когда он грыз, на части рвал, лютуя...

Суровый остров, и Атлантики шторма
Его характер с детства закалили...
Он - фаолад... С тех пор идёт молва
О реках крови, что волки пролили...
Он был из тех древнейших королевств,
Что люди отнесли к забытым мифам,
Где был прекрасен голос кельтских дев,
Что пели песни тем ирландским рифам...

И он, как стаи истинный вожак,
Своею силой, властью упивался!..
Не страшен был ему коварный враг:
Внутри был зверь - он зверю отдавался!
И в этот час он был не человек:
Жестокостью всё больше вдохновлялся,
И алым становился белый снег,
Когда после охоты возвращался.

Но, в звере том внутри была любовь,
И он любил так страстно, и так сильно,
Что закипала в его венах кровь,
И согревала, делая всесильным!..
Он выбрал ту, что сердце в нём зажгла,
Была прекрасней и сильнее всех!
Была свободной, но была верна!
Дана по доле, но не для утех!..

Но, зависть стаи, самок и самцов,
Плела интриги, сплетни распуская...
И снова закипала его кровь,
В омут инстинктов, ревности, бросая...

И зверь проснулся, беспощаден и жесток!
Вгрызался в горло, рвал на части плоть!..
В душе закончился тот человечий срок,
Где фаолада не сумел он побороть...
И он держал её в своих руках...
И алым становился белый снег...
И только привкус крови на губах...
В нём в то мгновенье умер человек.

И он ушёл, где горные хребты...
Где ветры завывают над волнами,
Где ещё ближе белый свет Луны...
И образ той, что разорвал когтями...
Дни фаолада были сочтены...
Он без неё навек утратил облик...
Гласят легенды, и они верны -
Бесценный опыт, что для нас накоплен.


Рецензии