За всё тебя благодарю

К чему мне это испытанье?
Его я не пройду, как не крути.
Мне не забыть-то счастье и страданье,
Что принесла ты в жизнь мою. Прости.

Прости за всё, что я тебе не сделал,
Не подарил, недолюбил, не дал,
Ведь у тебя всё это ещё будет,
А мне давно пора уйти в астрал.

Я задержался здесь и так уж дольше,
Чем на роду написано моём,
Но я так рад, что всё ж тебя я встретил,
Хоть большей боли, я в жизни не встречал.

Была та боль, как искра в тёмном мире,
Как озаренье, средь бредовых моих дней.
И пусть не стала для меня прозреньем,
Тебе я благодарен всё ж за то.

За то, что ты меня терпела
Полгода целых, это тоже срок,
И эти месяцы, наверно, мне ценнее,
Чем годы жизни, что без тебя провёл.

Я знаю, что ты большего достойна
И потому тебя ни в чём я не виню,
Иди своим путём, а я спокойно
Вернусь в тот мрак, что выбрал я себе лишь сам.

Ведь для меня здесь всё давно привычно,
Болото, серость, пьяный мой угар.
И лишь стихи теперь приносят радость,
Ту святость, которой раньше я не знал.

И даже это, твоё лишь достиженье,
Которым одарила ты меня.
Я очень благодарен, хоть ты и не поверишь,
Но вечно буду помнить лишь тебя.


Рецензии