Земля безстрастия

«Мечтание, как бы ни было приманчивым и благовидным, будучи собственным, произвольным сочинением ума, выводит ум из состояния Божественной истины».
Игнатий Брянчанинов

***
Земля безстрастия
Раскрыла свой секрет:
Кто ищет счастия –
В том истинности нет.

Понятие мечты
Включает: фарт, успех
И зренье красоты,
И массу всех утех.

Все ищут люди прах,
Но он и есть та персть,
Что только на устах
Усердствует осесть…

Земля безстрастия
Раскрыла свой секрет:
Кто ищет счастия –
В том истинности нет.

Май, 2024


Рецензии