О фото и дельфине

О фото и дельфине
    2017.

Я на фотографии так счастлив.
Я бы даже  её в паспорт  вставил,
Но такое фото против правил.
Не в чести улыбки под печатью.
Я на ней немножечко чудной.
Потому и ставлю её  всюду.
Вот оттуда про маяк этюды.      
И живое море за спиной.
Только что смешили мы дельфина,
Кучей бегая от борта на корму
Чтобы бросить всю еду ему.
Он в ответ позировал картинно.
Тот, кто в дельфинарии в Гульрипше
Можно так сказать, на антрепризе
Постоянно в форме, не охрипший,
Не с похмелья,  вовсе не капризен.
Любит зрителя – таких актёров
Поискать ещё антрепренёрам.
Для него остановился катер
Видно, с капитаном были в доле.
Приплывает, чтобы поциркачить,
Но предпочитает жить на воле.
Сальто, пируэты, выкрутасы –
Просто самый высший пилотаж
Исполнялся настоящим асом.
Наши души взял на абордаж.
Да! поверьте – это было что-то!
Впрочем, я хотел писать про фото…
Занята последняя страница.
Мне она уже не пригодиться,


Рецензии
Интересное произведение!

Извините, а Вы читаете мои произведения впервые или нет? Каково у Вас общее впечатление? Или конкретно по произведениям?

С уважением,
Далаерия Кортизолова.

Лил Бо Скирт   01.05.2024 20:25     Заявить о нарушении
Общего впечатления нет. Есть только необщее. Не для форманолий (0) и неLOVEверов.

Вячеслав Куроптев   01.05.2024 21:02   Заявить о нарушении