Кто я?

Мне вопрос не даёт покоя,
Тихой жизни сломив канву -
Что я есть из себя такое,
И зачем на земле живу?
Подъедает ум паранойя,
И соперника нет у ней
Со времён горемыки Ноя,
И до нынешних наших дней.
Почему же в бездарном, пошлом
Утонула идея вер,
И осталась в далёком прошлом
Утончённость былых манер?
Подписавшись под беспределом,
Тонут тысячи тел в крови,
Но из тысяч не вспыхнет тело
Ни одно огоньком любви.
Коль не взрощена ни на йоту
Добродетель, и поделом -
Сгинет общность бездушных ботов,
И система пойдёт на слом.
Вы меня не судите строго,
Греховодника и ханжу,
Я - ищу в человеке бога,
Но, простите, не нахожу.
И, умишком раскинув скудным,
На рисунках ушедших лет
Вижу то, что увидеть трудно,
Даже - где его как бы нет.
Мы, играя чужие роли,
Продолжаем сей маскарад,
И за это пинать, и троллить
Станут больше нас во сто крат
До поры, как придёт простое
Осознанье в угла главу
В виде пары вопросов: "Кто я?"
И "Зачем на земле живу?"


Рецензии
Понравилось! Удачи Вам:)

Алла Егорова Собольникова   01.05.2024 08:53     Заявить о нарушении
Благодарствую)

Владимир Елисеев 5   01.05.2024 11:22   Заявить о нарушении