В день рождения

Просыпается утро, румянится,
И ночные в нём тают огни.
Отчего же мне снова печалится
В день рождения, полный любви?

Ворох слов и признаний из прошлого,
И бессонная ночь позади.
Мишка плюшевый, нежно ухоженный.
Стопка писем - девичьи мечты.
Вот тетрадь со стихами - заветная -
Всплеск эмоций и глупых тревог,
Где наивная юность беспечная
Верит, любит, надеется, ждёт.
Моё платье, на пуговках, алое  -
Материнской любви добрый след.
И с дрожащей секундною стрелкою
Мои часики - жаль, что вас нет.
С фотографий глядят, улыбаются
Папа, бабушка, братья, друзья -
Поклониться вам можно, покаяться...
Прикоснуться сегодня нельзя.

Как спасение, связь телефонная -
Голос мамы обнимет, любя:
- Моя доченька, светлая, славная,
С днём рожденья, родная, тебя!

Т.Кузьмичева, 1 мая


Рецензии