надо бежать

твоя постель так холодна.
меня не манит даже мигом.
наглаженная простыня,
подушки, что пропитанные криком.
не прикоснусь к ним больше.
матрас, лежащий с дрожью...

с тенями стен стола напротив
и света лампочки одной.
и ламинат. на нем один теперь лишь ходит
и бродит лишь один по мостовой
с бутылкой дорогого коньяка, вина иль виски - все разные напитки каждый день.
и кучевые облака к нему лишь близки,
а от других осталась только тень.

про что я? ах, да, постель.
на ней резвились как то двое,
встречали ночь они в метель.
окно открыли ледяное,
там было холодно, но на душе тепло.
но не сейчас. сейчас уже ведь все прошло..?

наверно, я не знаю. все очень сложно!
мы не сходились никогда с тобой...
но от любви уйти так разве можно?
и уходить куда?.. по мостовой?
в какую сторону держать мне путь?
ведь ты мои места все знаешь наизусть.

в свой двор? банально, даже странно.
ты меня сразу здесь найдёшь.
иль на залив? ну нет, ментально
ты это сразу же поймёшь.
бежать мне от себя лишь надо.
и путь держать подальше от тебя.
я убегу туда, где мне всегда все рады.
а не туда, где плакала скорбя.

30.04.24


Рецензии