Зарисовка отпускного дня

 (шуточная такая зарисовка:))

С утра в бассейне окунулась,
Умылась, заодно проснулась,
Пару фоток, видео перед жарой сняла,
Восхода солнца перед бассейном подождала.
Затем за кофеином в номер поднялась,
В инсте зависла, телеграммом увлеклась.
И в информацию вся с головою погрузилась,
Глазами в цифры и новости вонзилась.

Под кофе новости особенно заходят:
Юани, доллары в каком из курсов бродят,
И экономика в рецессии или на дне,
Цикличность графика смотрю во вне,
Какие за ночь изменения в мире,
Ловлю и примечаю ориентиры.
Пожары, подтопления, вулканы,
И чем и как живут другие страны,
В политике какие перспективы,
Какие на сегодня директивы.

А после окунаюсь в чат по дому,
Вот где бурлит жизнЯ по поводу любому,
Опять детей постят зачем-то в розыск,
По лицам уточняя, чей же это отпрыск?
Они лишь фантики в лифте бросали…
Между собой увлечено так играли,
Но бдительным соседям не дают покоя эти дети,
Им нужно выложить быстрее их в соцсети,
Словить свою охапку из оваций,
За потраченное время публикаций.

Вспомнилась книга «Дети и эти»,
Г. Остер как забавно подметил,
Иногда нам полезно меняться местами,
Ролями, поступками и возрастами!
И взрослым полезно иногда забывать про работу,
Учёбу, заботу, не пришедшую льготу,
Ипотеку, на ближайшие несколько лет,
Что поджирает семейный бюджет,
Забыть про болячки и просто хандру,
И про отечность лица поутру…

Забавно… а ведь утро только началось,
А информации уж сколько пронеслось,
Еще ведь заглянула в астрокарту,
Послушав параллельно мантру,
И почту проверила с чатами рабочими, личными,
А заодно заглянула в публичные…
Потом вдруг рифма замелькала,
Строчки быстро набросала,
Время просто пролетело
На море срочно нужно телу,
После на ножной массаж,
С релаксом для себя на час.

Вспомнила!
Ещё мне вдруг понадобилась книга «Дети и эти»,
Заказала её на ОЗОНЕ в красивом буклете,
Плюсом к нему крем массажный,
Ведь это сейчас так важно,
Слава Богу, Вай Фай сейчас есть почти везде на планете,
Есть и на острове Пхукете,
Где я нахожусь 2-ю неделю,
Посвящаю отпуск концу весны и апрелю.
А дома в Красноярске выпал снег,
Сподвигло событие это перейти на бег.

Бежать быстрей в бассейне окунаться,
Природой, солнцем и водой на Тае наслаждаться.
День подходит к концу, скоро начнут петь цикады,
Это к закату, они видно рады,
Затишью среди туристопотока,
И ждут не дождутся сезона оттока,
… Спать пора, спокойной всем ночи,
День тяжелый, закрываются очи,
Лишь телефон на зарядку поставлю,
Завтра ведь снова по-раньше я встану…

P.S.
Конечно, в каждой шутке есть истина прозрачная,
В словах она порой невзрачная,
Поэтому и смысл объясняю ниже,
Только читайте не вслух. Засыпаю.
Всем тише…

P.P.S.
В наш век информаций и технологий,
Спешим поспевать за хронологией,
Событийного ряда, что происходит,
Не дозируя время, что быстро проходит,
А памяти нашей важны так моменты,
В которых есть личное и сантименты…

Пхукет
23.04.2024
©; За Вас, пью сок из мандарина,
С любовью, Ваша Разгулина Ирина.


Рецензии