Ты только мне поверь

Душа моя... Ты только мне поверь,
Что в этом мире жизнь неоднозначна,
Но можно ль изменить её теперь?
Забыть, что всё сложилось неудачно?

Я был не рядом в тот далёкий миг,
Когда случилось это заблужденье,
Я лишь теперь печаль твою постиг,
И не исправлю прошлое решенье.

Но я хочу от боли защитить,
Укрыть от ветра, бури и страданий
Судьбу твою… И жизнь переломить…
Не дать свершится горьким предсказаньям,

Которые назначила сама себе...
Оставь всё в прошлом. Позабудь о боли…
Поверь лишь искренней моей мольбе,
Она поможет вырваться тебе на волю.

С мечом я встану у дверей твоих,
Пусть жизнь течёт, не зная промедлений,
И крутится пусть этот мир – для нас двоих
Не будет больше никаких сомнений.

И пусть тогда мой хладный меч звенит…
Я знаю – хор людской меня осудит…
Но лишь не ты…
   Пусть сталь заговорит
И головы горячие остудит.

Люблю! Одно лишь только это слово
Заполнило все существо души,
И пусть оно давно уже не ново…
Но забывать его, поверь мне, не спеши.

Поэтому, мой светлый друг,
   смотри смелей вперёд,
Забудь про прошлые свои решенья…
Лети! Верши! Всему придёт черёд,
А прошлое предай забвенью…
Душа моя…


Рецензии