Без кавычек

У меня есть сад, библиотека и камин впридачу
И четырнадцать пушистых пар чудесных лап,
Да привычка чувствами  жить.
Ну а как иначе?
И порой сказать могу я что-то невпопад.

Платье длинное, да так чтобы до пола
И браслет из бусин на руке.
Лёд в стакане и с ванилью кола
И всегда помада в рюкзаке.

Что ж скрывать, есть «вредные привычки»
И свои секреты-не скелеты в сундуке.
Утром чашка кофе с сигаретой
К чёрту все ковычки…
Если в гору - значит в гору, только  налегке.

В детстве я всегда ждала-любила стужу зим,
Нынче здесь по вымытому полу, да босой.
Всё ж усну под утро с книжкой братьев Гримм
И во сне увижу юную Ассоль.


Рецензии