***

Какая радость не судить
Возмездье отдавая Богу
Его призвавши на подмогу
Чтобы обидящих простить

Какое счастье не внимать
Злословящему пустословью
и немощь ближнего любовью
и пониманьем покрывать

Какая сладость к поношенью
как к почитанью привыкать
и тем гордыню закалать
ее соделавши мишенью

Легко об этом рассуждать
Ещё бы это всё стяжать.


Рецензии