Главный Конструктор

Быть Создателем нелегко
Но трудней вдвойне им в своей стране
Почему вот так ,  долгий разговор
Может потому что не нужен ей

Бескорыстный твой,  беззаветный труд
Твой порыв благой, и служенья дух
Потому что выбор твой чему жизнь отдать
Будет выбором одного из двух

С детства ты мечтал начитавших книг
Что творить добро ,  далеко не грех
У Экзюпери прочитал тогда
Мы в ответе будем всегда за тех....

Для людей творить, сделать лучше мир
Новое создать, изменив его
Это ли не то, для чего тебе
Стоит жизнь прожить, века твоего.

Чтоб в одном ряду, среди тех имен
Называя их , "соль земли Своей"
Записать свое, создавая то,
Что изменит нас, сделав мир взрослей.

Королев, Глушко, Келдыш, Лангемак
Это те кто кто к звездам открыли путь
Не благодаря, больше вопреки
С  этого пути нам нельзя свернуть

Поликарпов, Грязев и Шипунов, Петляков
Шпитальный, Мясищев, Сухой....
Лавочкин, Ильюшин, и Челомей
Это те, кто делом всей жизни своей
Создавали грозный " Воздушный меч"
Беспощадный,
 на страже он,
 мирной жизни наших детей.

Березняк, Исаев, Бахчиванджи,
Янгель, маршал Неделин, Черток
Вы учили наши ракеты летать
О войне чтоб никто и помыслить не мог.

Но конструктора путь не дорожка из роз,
Если вызвался Главным, задачу реши
Дай стране результат,и отсыпят тебе
Иль наград или горестей от души

Сам Сикорский, Российского неба
Отец
Чтоб в расстрельную ведомость не попасть
Предпочёл на чужбине всё снова начать
От Судьбы он не принял терновый венец

Королев сидел в лагерях
" Доходягой" на колыме
И Глушко посидел в тюрьме
На худых тюремных харчах

Туполев в спецтюрьме, отказался
Работать один, Жизни этих двоих людей
Сохранил он упрямством своим.

Это значит лишь только то,
Если выбрал Конструктора Путь
Ты не будешь обласкан тут
Но судьба  подарит тебе

Пониманье что власть и Народ
Никогда не равны себе
Выбор  будет твой только тот
Кому служишь в Своей Стране


Рецензии