Почему так грустно осенью?

Почему так грустно осенью?
Так печальны тополя...
Пусть сияет небо просинью,
Но почти мертва земля.

Под ногой в полях нескошенных
Желтый лист не шелестит,
И на небе неухоженном
Ясный месяц не блестит.

Все слова уже написаны
Холодеющей рукой,
И навек они пронизаны
Нестихающей тоской.

Жизнь уходит незаметная
Без волнений и тревог,
И клубится пыль несметная
Неизведанных дорог.


Рецензии