Чайки рассказали

Город перелеском.
Мутная река
Спрятана от местных,
Чайкам коротка
Путь-дорожка лётом,
В мой притихший двор,
Где воронья рота
Свой вела дозор.

Белые болтушки,
Рот не на замке,
В мир единодушно
Всё, что на реке
Видели, разносят,
Слуха не щадя,
Всем многоголосьем
Сплетнями гудят.

Издали заслышав
Чаек балаган,
Делаю потише
Заоконный гам.
Те же, упоённо
Спл/е/тенный ковёр
Выбьют и колонной
Прочь бесцеремонно
В следующий двор.



30.04.2024


Рецензии