Тоска

Сначала нахлынет, а после сойдет
И, если считать здесь сравнение верным,
Тоска - это море, которое жжет
И ждет, ожиданием пасмурным, нервным.
Ждет чуда, ждет солнца, ждет ярких лучей,
Ждет тихой луны на ночном небосводе,
Ждет ясного сердцу порядка вещей,
Ждет мира душе, но нигде не находит.


Рецензии