Верните меня в моё детство

Верните меня в моё детство,
Забросьте в мой липовый край.
Где мальчик живёт по-соседству
И рядышком с домом сарай.

Хоть это не дом, а домишко.
Дырявая крыша с трубой.
И я там девчонка-мальчишка.
Виновник заплаток - забор.

Где снега зимой по колено,
Прозрачная в речке вода.
Красивая девочка Лена.
Мой друг самый верный и я.

Там мокрые ветки сирени
ПоУтру встречают меня.
До зорьки звучащие трели
Артиста небес - соловья.

Журчанья ручья-невидимки,
Росою искрится трава.
Со звоном хрустальным снежинки.
Туда, где так счастлива я!

Верните меня в моё детство,
Где солнце объемлет теплом.
Найдите возможное средство
Хоть раз повстречаться с отцом.

Увидеть его, прикоснуться
К колючей небритой щеке...
Счастливою утром проснуться,
Помчаться к любимой реке...

Где греет песок, словно печка,
А в брызгах сверкает алмаз...
Как вОды несёт свои речка,
Так слёзы струятся из глаз.

О чудо - луга заливные!
Где каждый цветок - красота.
Они (твёрдо знаешь) живые.
И там, словно в Рай воротА.

Верните меня на мгновение
В то время, где счастье кругом.
Вот щуку б поймать, по-велению,
Которой я стала б другой.

Той маленькой девочкой Олей,
Что мир открывает любя.
Где жизнь не является школой,
И мир тоже любит тебя.

Пошлите мне просто везение
Вернуться в ту радость и свет,
По Высшему позволению
В две тысячи двадцать лет.

Но нет, не даётся то чудо -
Всё заново с детства пройти.
"А счастье", - шепнули мне, "всюду,
Его очень просто найти:

Цени каждый день, что даётся,
Обиды все разом прости.
Любовью вся боль обернётся,
Её в своё сердце впусти".

Тернистая эта дорога,
Не та, что вначале пути...
И всё ж попрошу я у Бога
Свой крест до конца донести.


Рецензии